Schneider Electric приобретает корпорацию APC

Schneider Electric приобретает корпорацию АРС за $ 6,1 млрд.

В результате завершения сделки на мировом рынке источников бесперебойного питания появится новый лидер

Корпорация APC, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, и Schneider Electric, мировой лидер в производстве электротехнического оборудования низкого напряжения и средств автоматизации, объявляют о заключении окончательного соглашения о слиянии. В рамках сделки компания Schneider Electric приобретет выпущенные и находящиеся в обращении акции APC по цене $ 31 за акцию наличными, что на 30% выше текущих котировок акций компании. Общая сумма сделки составит порядка $ 6,1 млрд.

Слияние двух компаний приведет к появлению нового лидера на рынке одно- и трехфазных источников бесперебойного питания (UPS), а также ведущего поставщика интегрированных систем для центров обработки данных и информационных центров.

Роб Джонсон (Rob Johnson), президент и глава корпорации (CEO) APC, заявляет: «Данная сделка обеспечит акционеров мгновенной и значительной премией за их инвестиции в компанию. По завершению сделки APC станет частью компании Schneider Electric, что откроет нам дополнительные ресурсы для выполнения наших долгосрочных планов. Это благоприятно отразится на наших сотрудниках, клиентах, бизнес-партнерах и поставщиках по всему миру. Обе компании, отличающиеся инновационными решениям и высококлассным уровнем обслуживания клиентов, позволят сделать объединенное предприятие еще более сильным и конкурентоспособным игроком на рынке».

Ожидается, что данная сделка будет завершена в первом квартале 2007 года. Для этого необходимо соблюдение нескольких дополнительных условий и одобрение со стороны акционеров APC. Совет директоров компании APC уже одобрил слияние с Schneider и планирует рекомендовать акционерам APC также одобрить сделку. Голосование по данному вопросу намечено на начало 2007 года. Одобрение со стороны акционеров компании Schneider Electric не требуется.

Жан-Паскаль Трикор (Jean-Pascal Tricoire), глава компании Schneider Electric, отмечает: «Слияние даст обеим компаниям великолепную возможность для дальнейшего совместного роста и предоставления уникальных решений общим клиентам. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем поприветствовать APC в семье Schneider Electric».

Компания Goldman, Sachs & Co. выступила финансовым консультантом APC, а Clifford Chance US LLP - юридическим консультантом. Для Schneider Electric услуги по финансовому консалтингу предоставляли Lazard Freres и Merrill Lynch, юридическое сопровождение обеспечила компания Cravath, Swaine & Moore LLP.

Schneider Electric 
Международная компания Schneider Electric (штаб-квартира во Франции), основанная в 1836 году, является мировым лидером в производстве электротехнического оборудования низкого напряжения и средств автоматизации. Продукция компании — это широчайшая гамма электрооборудования и услуг под всемирно известными марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D для четырех сегментов рынка: строительство, инфраструктура, промышленность, электроэнергетика.

Компания Schneider Electric работает в 130 странах, где имеет 207 заводов и 170 сервисных центров. Штат компании насчитывает 92 000 человек. Оборот в 2005 году достиг 11,7 млрд. евро. Ежегодные расходы на НИОКР превышают 625 млн. евро. Продажи в 2005 году распределились следующим образом: 63% — оборудование по распределению электроэнергии, 25% — средства автоматизации и промышленного контроля, 12% — расширение бизнеса за счет приобретения новых компаний.

На российском рынке Schneider Electric представлена более 25 лет. Центральный офис находится в Москве.

American Power Conversion 
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.

Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru , по телефону +7 495 929 9095 или по е-mailalexandra.bogdanova@APCC.com , а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова ( olga.ivanova@pvc.ru )


 

Распродажа NetGear ReadyNAS 2100    Распродажа NetGear ReadyNAS 4220

 

Получить дополнительную информацию. Заказать проект. Получить спеццены (заполните пожалуйста все поля формы)


Контактное лицо
Контактный телефон
Название организации
Адрес электронной почты
Ваш вопрос
Контрольное выражение
7 - 3 = ??

Тристан Системная интеграция
Серверы, системы хранения данных, беспребойное питание, сетевое оборудование
г. Москва, 111024, Россия, шоссе Энтузиастов, д. 21, офис 413
Телефон: + 7 (495) 730-63-00, 730-61-00
https://www.tristan.ru

© ООО "Тристан", 2003 - 2019.
Поставка серверного и сетевого оборудования, систем хранения,
систем бесперебойного питания, программного обеспечения