Новые системы хранения для малого и среднего бизнеса

24.10.2016

Новые системы хранения для малого и среднего бизнеса

Многие годы малый и средний бизнес был вынужден сдерживать свои требования к оборудованию из-за высоких цен и сложности обслуживания хранилищ данных корпоративного класса. Пока более крупные компании развертывали твердотельные хранилища для ускорения работы приложений, экономили средства благодаря использованию программно определяемых систем хранения данных и быстро выводили продукты на рынок за счет гиперконвергенции, клиенты с бюджетом начального уровня были отрезаны от этих ключевых технологий.

Сегодня HPE, мировой лидер на рынке серверов [1] и систем хранения данных [2], предлагает таким клиентам услуги корпоративного уровня по хранению данных на базе современных технологий, устраняющих технологические тупики. HPE StoreVirtual 3200 — массив начального уровня нового поколения с простым переходом к программно определяемой системе хранения данных, предлагаемый по цене от 6000 долл. США. HPE MSA 2042 — гибридное хранилище данных на базе твердотельных накопителей для ускорения работы приложений с базовой ценой менее 10 000 долл. США [3]. Обе системы поддерживают богатый арсенал сервисов обработки данных: от миграции данных и организации уровней хранения до встроенных средств обеспечения отказоустойчивости систем и площадок.

«На фоне современной цифровой трансформации "достаточно хорошее хранилище" уже не является достаточным для компаний любого размера, — говорит Билл Филбин (Bill Philbin), вице-президент и главный директор по системам хранения данных в Hewlett Packard Enterprise. — Снижая стоимость твердотельных накопителей и применяя составные структуры данных в системах хранения и гиперконвергентных устройствах, HPE позволяет своим клиентам отказаться от расходных технологий в пользу хранилищ, которые могут расти бок о бок с бизнесом».

Современные совместно используемые системы хранения данных на базе программно определяемых технологий по цене от 6000 долл. США

HPE StoreVirtual 3200 — гибкая совместно используемая система хранения данных следующего поколения, которая построена на базе ведущей программно определяемой платформы хранения данных StoreVirtual, имеющей более чем 200 000 установок по всему миру [4]. HPE StoreVirtual 3200 предоставляет малому и среднему бизнесу массив с двумя контроллерами на базе 64-разрядной технологии ARM, новый стек RAID и современные технологии работы с данными — мгновенные снимки, динамическое выделение емкости и репликацию — по невиданной ранее цене. Система StoreVirtual 3200 также открывает перспективы для надежного развития с ориентацией на составные структуры данных, которые используются в системах HPE StoreVirtual и VSA на серверах HPE ProLiant,гиперконвергентных устройствах HPE и HPE Synergy. Используя во всех решениях одну и ту же ОС для программно определяемых систем хранения данных, HPE стремится предоставить своим клиентам свободу развития в любом направлении, в любом темпе, в любом форм-факторе на базе любой модели потребления.

Система HPE StoreVirtual 3200 разработана на основе технологий с проверенной доступностью «пять девяток» (99,999 %) и представляет собой новый вид массива StoreVirtual, с которым клиент может свободно консолидировать нагрузки, при необходимости добавлять твердотельные накопители и масштабировать систему в соответствии с текущими требованиями. Также в системе доступны расширенные функции, которые позволяют динамически реагировать на колебания ввода-вывода и контролировать изменения нагрузки в реальном времени. Этот подход использует небольшую часть объема твердотельных накопителей для ускорения работы приложений без вмешательства пользователя — идеальное решение для виртуализации серверов и оптимизации работы приложений [5].

Система HPE StoreVirtual 3200 может быть развернута за считанные минуты, проста в обращении и предлагает малому и среднему бизнесу продукт, ориентированный на пользователя и основанный на той же интуитивно понятной структуре, которая используется в продуктах HPE для систем хранения данных корпоративного класса и оборудовании для ЦОД. Этот упрощенный подход также позволяет воспользоваться преимуществами облачной аналитики на базе проверенной встроенной аналитической системы и инструментами для планирования объемов хранения, что еще больше сокращает риски и упрощает управление системой.

HPE StoreVirtual 3200 отличается надежностью при работе в любых системах и на любых площадках. Новая система поддерживает более 2000 мгновенных снимков, что позволяет оперативно восстанавливать конкретные наборы данных, обеспечивая бесперебойную работу малого и среднего бизнеса. Для обеспечения дополнительной защиты можно создавать резервные копии данных и сохранять их в системе HPE StoreOnce Disk Backup с помощью таких программ, как HPE VM Explorer.

Переход на новую технологию помогут осуществить HPE StoreVirtual Migration Manager и другие инструменты, предназначенные для минимизации рисков и упрощения миграции рабочих нагрузок. Активных пользователей StoreVirtual порадует тот факт, что StoreVirtual 3200 обеспечивает тот же уровень производительности и объем хранения, что и 2-узловой массив StoreVirtual 4000, но стоит при этом на 58 % меньше [6].

Лучший в отрасли SAN-массив начального уровня [7] на основе твердотельных накопителей за 10 000 долл. США

Новая система HPE MSA 2042 использует популярный массив начального уровня HPE, продажи которого почти превысили полмиллиона единиц [8], 800 Гбайт пространства на встроенных твердотельных накопителях (SSD), полный комплект ПО корпоративного уровня — и все это менее чем за 10 000 долл. США [9]. Возможности ускорения работы за счет твердотельной памяти, автоматическая организации уровней и инструменты защиты данных теперь входят в базовый комплект и стоят дешевле. В итоге MSA 2042 позволяет ускорить на 60 % операции в базе данных и на 80 % — реакцию приложений [10], сократив при этом расходы на 54 % [11], что делает этот массив идеальным решением для ускорения и консолидации приложений, таких как базы данных, на надежной платформе.

С управлением системой справится любой ИТ-специалист широкого профиля или пользователь серверов HPE ProLiant, поэтому работа с массивом MSA 2042 так же проста, как и с другими продуктами из семейства MSA. Встроенную SSD-память можно гибко использовать для ускорения чтения из кэша или как уровень повышения скорости чтения/записи без каких-либо дополнительных лицензий. Систему организации уровней достаточно настроить один раз, далее она будет автоматически оптимизировать использование твердотельной памяти и реагировать на изменения в реальном времени без вмешательства пользователя.

Сразу после установки система поддерживает до 512 мгновенных снимков массива и удаленную репликацию на любую систему MSA, что позволяет обеспечить высокую доступность приложений с мгновенным восстановлением после сбоя и помогает клиентам защитить свои данные и свой бизнес [12]. Мастер репликации упрощает установку и настройку пар репликации через удобный универсальный графический интерфейс.

Для защиты инвестиций и устранения технологических тупиков клиент может приобрести базовую комплектацию MSA 2042 и масштабировать ее впоследствии, добавляя по мере необходимости поддерживаемые твердотельные и традиционные жесткие диски в любом сочетании. Как и другие продукты семейства MSA, массив MSA 2042 поддерживает установку носителей с готовыми данными, что избавляет от проблем миграции данных и позволяет сэкономить на покупке новых дисков.

[1] На основании ежеквартального исследования серверов IDC WW за первый квартал 2016 года, июнь 2016 года. Компания Hewlett Packard Enterprise удерживает лидерские позиции на мировом рынке серверов по объему продаж. HPE является неоспоримым мировым лидером по объему продаж на протяжении нескольких кварталов подряд. http://www8.hp.com/us/en/solutions/business-perspective-article.html?compURI=1103378#.V4fdhqKuPG8


[2] На основании ежеквартального исследования IDC WW общего роста объема продаж в области дисковых систем хранения данных (внешние и внутренние системы хранения, системы хранения ODM) за первый квартал 2016 года. Примечание. HPE опережает EMC по объему продаж, но делит первое место по статистике. https://www.hpe.com/us/en/newsroom/news-archive/press-release/2016/06/Hewlett-Packard-Enterprise-Extends-All-Flash-Datacenter-Capabilities-with-Leading-Density-and-Data-Services.html

[3] Ориентировочная розничная цена в США за конфигурацию с 1,2 Тбайт памяти, включая оборудование и ПО.

[4] На основании внутреннего анализа HPE, июнь 2016 года.

[5] На основании возможностей ПО из комплекта Advanced Data Services.

[6] Сравнение ориентировочных розничных цен 2-узловой платформы StoreVirtual 4330 и аналогичной платформы StoreVirtual 3200 с номинальной емкостью 14,4 Тбайт.

[7] На основании ежеквартального исследования систем хранения данных корпоративного уровня IDC WW: продажи SAN-массивов начального уровня (1–4 Пбайт) за первый квартал 2016 года.

[8] На основании внутренних отчетов о полном объеме поставок MSA. 

[9] На основании розничной цены на MSA 2042 с 800 Гбайт встроенной твердотельной памяти и полным комплектом лицензионного программного обеспечения. Подробнее в разделе с ценами.

[10] На основании результатов независимого тестирования системы MSA 2042 со встроенными твердотельными дисками и кэшем для чтения по сравнению с MSA 2040 с традиционными жесткими дисками.

[11] На основании емкости твердотельных дисков и ПО, поставляемого вместе с массивом MSA 2042, по сравнению со стоимостью отдельного приобретения твердотельных дисков той же емкости и ПО до 15 августа 2016 года.

[12] Одна лицензия HPE Remote Snap предоставляется в комплекте с MSA 2042. Для реализации репликации между массивами необходима лицензия для каждого массива. Remote Snap не поддерживается на системах с подключением SAS-хостов.


Название: Новые системы хранения для малого и среднего бизнеса

Возврат к списку

 

 

Получить дополнительную информацию.
Заказать проект.
Получить спеццены

(заполните пожалуйста все поля формы)


Контактное лицо
Контактный телефон
Название организации
Адрес электронной почты
Ваш вопрос
Контрольное выражение
10 - 3 = ??

Тристан Системная интеграция
Серверы, системы хранения данных, системы беспребойного питания, беспроводные решения
г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 21, офис 413
Телефон: +7 (495) 730-63-00 +7 (495) 730-61-00